
Заготовки на зиму
Конец лета и осень — самое время задуматься о заготовках на зиму. Я не любитель варить варение из ягод и мариновать грибы. Я предпочитаю более легкий способ — заморозка.
1. Ягоды. Замороженные ягоды зимой пригодятся ничуть не меньше, чем варенье из них. Малина, клубника, земляника, смородина всех сортов, клюква, в общем всё, что можно вырастить на огороде и купить на рынке. Замораживать я предпочитаю их в специальных контейнерах. Важно, чтобы ягода была вымыта и очищена от веточек и различных насекомых и червяков. Тогда ее легко можно будет использовать при приготовлении морсов и пирогов. Замороженную ягоду можно добавлять в чай, в каши, или просто съесть со сметаной. А еще из нее можно делать маски для лица.
2. Овощи. Приготовление борща становится гораздо проще, если в холодильнике всегда есть замороженные овощи: морковь, свекла, помидоры, перец. Причем морковь и свеклу я замораживаю предварительно натерев их на терке, а помидоры и перец — порезанными на кубики. Это очень облегчает процесс готовки, потому что тертую морковь я использую почти во многих блюдах и супах. А перец можно добавлять в пиццу.
3. Грибы. Они замораживаются также уже готовыми к употреблению, то есть вымытые, почищенные, порезанные и отваренные. Зимой останется их лишь достать и приготовить с ними пиццу. Обычно для этого использую опята.
Поделитесь и вы своими секретами заготовок.
Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:
А у нас нет заготовок 🙂 и это проще, конечно. И места не надо и возни никакой. Пошел-купил. В этом плюс вечного лета.
А мы, вот, из Сибири, тут без заготовок никак 🙂
Заморозка много времени экономит. Да и витамины сохраняются. Но что-то в этом году я не заморозила ягоды. Но овощи еще можно заготовить. У нас в течение года тоже уже все можно купить, но цены зимой кусачие.
Купить-то, конечно, можно. Но овощи со своего огорода ни с чем не сравнятся.:)
Самой практичной заготовкой мне показалась заготовка свеклы для борща, ведь она долго готовится. А такая тертая и замороженная будет быстро готовиться. Ее лучше отдельно тушить с малым количеством воды и томатной пастой и добавить в конце варки борща, так сама свекла будет вкуснее (не так выварится)
Да. А вместо томатной пасты можно положить замороженные помидоры!))
А мы с мамой фаршируем перцы. Можно вегетарианские сделать, можно — мясные.
А фаршированные перцы долго могут лежать в морозилке? Интересная идея, которая может разнообразить рацион.
Да, они могут долго лежать. Пельмени тоже хранятся долго. А в Вегетарианских просто портиться нечему. 🙂
Прошу прощения, что долго не отвечала. Почему-то Ваши комментарии попали в спам. (