Травяные чаи

Как же здорово, наконец-то уложив детей спать, посидеть в тишине и насладиться ароматным чаем с любимой конфетой. Конечно, сейчас в магазинах огромный выбор чаев на любой вкус. Но разве не лучше добавить в обычный черный чай несколько листиков смородины, или цветков липы, собранных на даче? Вот именно о пользе таких трав я бы и хотела поговорить.

С травами нужно быть очень осторожными, особенно во время беременности. Одна из таких трав, прием которой строго запрещен в период ожидания малыша, это душица. Но в тоже время ее называют «женской травой», поскольку она очень помогает при лечение гинекологических заболеваний. Душица уменьшает газообразование и вздутие живота, чем способствует нормализации пищеварения. Также она оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Еще одна травка — это чабрец. Его тоже не стоит употреблять во время беременности. Чабрец действует как слабое снотворное, а также оказывает противовоспалительное действие.

Очень люблю чай с мелиссой. Она снимает головную боль и головокружение. Успокаивает нервную систему, нормализует давление. Мелисса богата витаминами А и C. Она улучшает пищеварение и благоприятно влияет на менструальный цикл.

Одним из самых полезных считается чай из цветков липы. Он успокаивает нервную систему и улучшает пищеварение. Липовый цвет ускоряет пищеварение, и как следствие, способствует похудению. Считается, что такой чай снижает уровень сахара в крови, а также избавляет от головной боли.

Также, как и ягоды, листья смородины очень богаты витамином C. Благодаря этому, чай из листьев укрепляет иммунитет. Он является сильным антиоксидантов, что способствует омоложению организма.

Как мы видим, все травяные чаи благоприятно влияют на нервную систему, успокаивая ее. А спокойствие -это как раз то, что порой так не хватает молодой мамочке.

Анна Науменко, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

4 comments

  1. Стоит ли смешивать травы для чая. А то на днях сделала чай из мелиссы, зверобоя, чебреца, листика смородины. Думала кончусь!

    1. Мне кажется, что мешать все подряд не стоит)) Но на даче мы постоянно заваривали смородину+ чабрец+ мелисса. Очень вкусно и ароматно!

  2. А я люблю мяту в чай добавлять. А еще, для меня было неожиданностью, если добавить сухие корочки лимона (хоть и не травка, но вкусно и полезно :)) то есть ощущение, что капнул ароматизатора. :)))

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *