Торт "Трюфель" пошаговый рецепт

Торт «Трюфель»

Торт «Трюфель» имеет насыщенно-шоколадный вкус с горьковатым привкусом. Создан специально для настоящих ценителей традиционных конфет «Трюфель».

Если вы любите очень сладкое, можете вместо горького шоколада использовать молочный. Украшением торта будут шоколадные листики, которые мы сделаем сами. Листики брать лучше большие и красивые, например от розы, у меня, к сожалению, нашлись только от фикуса.

Ингредиенты для торта «Трюфель»:

Шоколад — 300 грамм (по 150 г — в тесто и в крем)

Масло  — 100 грамм

Сахар — 3/4 стакана

Соль — 1 щепотка

Яйца — 3 штуки

Какао «Российский» (пол стакана плюс 1 столовая ложка в крем) для сладкого и молочного вкуса торта лучше взять «Несквик»

Сливки — 1/2 стакана

ivxtdjre_новый размер

Рецепт приготовления торта «Трюфель»

Сначала делаем тесто:

1. Растопить на водяной бане шоколад и поставить остудить.

hmmzeony_новый размер

2. Взбить яйца, сахар, какао и размягченное масло, добавить остывший шоколад и еще раз хорошенько взбить.

hzbxatro_новый размер

3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и запекать 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

qpoytnri_новый размер

Крем:

Растопить шоколад, добавить какао и сливки, взбить крем венчиком, поставить в прохладное место.

bwicixfr_новый размер

Листики:

1. Нужные листики, столько, сколько вам угодно, промыть и высушить.

rvdaifnv_новый размер

2. Кисточкой нанести шоколад  на листики в 2-3 слоя.

fduuvdvq_новый размер

3. Поставить в морозилку.

mawyspna_новый размер

4. Через  10-15 минут аккуратно отделить листики от шоколада.

qkyrahmw_новый размер

5. На остывший бисквит выложить крем и украсить листиками.

woviqpiv_новый размерТорт «Трюфель» готов. Приятного аппетита! 🙂 Для любителей сладкого есть еще очень простой рецепт мини-круассанов с шоколадом.

uqoqgckf_новый размер

coenlwlg_новый размер

Любовь, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

14 comments

  1. Какая вы мастерица, даже листочки знаете как сделать. Очень простой рецепт, все хорошо написано и тем более показано. Спасибо. Беру на вооружение.

  2. Я не очень люблю шоколад, но тортик смотрится красиво. Внешне похож на Брауни. Наверное любителей шоколада за уши не оттянешь от такого лакомства)))

  3. Красивый торт получился. И листочки из шоколада понравились. Я даже и не думала , что так просто можно их сделать.
    Спасибо. Будем дома на праздники, может быть попробуем ваш рецепт торта.

  4. Какой аппетитный торт. Моим детям очень нравятся шоколадные торты. Обязательно попробую Ваш рецепт на практике.

  5. С листочками очень интересно придумано) Никогда не готовила шоколадный тортик, надо исправляться, спасибо за рецепт)

  6. На здоровье, пробуйте, он действительно очень вкусный, бисквит, за счет того, что в нем нет муки, получается немного влажный, горьковатый и крем очень вкусный, но обязательно нужно учесть, тем кто не любит горький шоколад, брать молочный, а вместо какао «Российский» лучше брать «Несквик»

  7. Гениально! Мои овации!!) Как доступно все описано, но начав готовить… с большим сожалением, у меня лично пойдет все наперекосяк:-(((

  8. Большое спасибо) А вы попробуйте, он действительно, очень быстро и легко готовится, в прочем как и все мои блюда, с тремя детьми, вернее с четырмя (мужа забыла)
    Физически не успею готовить долго и трудно=)

  9. Спасибо девушки)
    у рубрики говорящее название, рецепт действительно быстрый и вкусный)

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *