
Торт «Трюфель»
Торт «Трюфель» имеет насыщенно-шоколадный вкус с горьковатым привкусом. Создан специально для настоящих ценителей традиционных конфет «Трюфель».
Если вы любите очень сладкое, можете вместо горького шоколада использовать молочный. Украшением торта будут шоколадные листики, которые мы сделаем сами. Листики брать лучше большие и красивые, например от розы, у меня, к сожалению, нашлись только от фикуса.
Ингредиенты для торта «Трюфель»:
Шоколад — 300 грамм (по 150 г — в тесто и в крем)
Масло — 100 грамм
Сахар — 3/4 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца — 3 штуки
Какао «Российский» (пол стакана плюс 1 столовая ложка в крем) для сладкого и молочного вкуса торта лучше взять «Несквик»
Сливки — 1/2 стакана
Рецепт приготовления торта «Трюфель»
Сначала делаем тесто:
1. Растопить на водяной бане шоколад и поставить остудить.
2. Взбить яйца, сахар, какао и размягченное масло, добавить остывший шоколад и еще раз хорошенько взбить.
3. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и запекать 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Крем:
Растопить шоколад, добавить какао и сливки, взбить крем венчиком, поставить в прохладное место.
Листики:
1. Нужные листики, столько, сколько вам угодно, промыть и высушить.
2. Кисточкой нанести шоколад на листики в 2-3 слоя.
3. Поставить в морозилку.
4. Через 10-15 минут аккуратно отделить листики от шоколада.
5. На остывший бисквит выложить крем и украсить листиками.
Торт «Трюфель» готов. Приятного аппетита! 🙂 Для любителей сладкого есть еще очень простой рецепт мини-круассанов с шоколадом.
Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:
Какая вы мастерица, даже листочки знаете как сделать. Очень простой рецепт, все хорошо написано и тем более показано. Спасибо. Беру на вооружение.
Я не очень люблю шоколад, но тортик смотрится красиво. Внешне похож на Брауни. Наверное любителей шоколада за уши не оттянешь от такого лакомства)))
Красивый торт получился. И листочки из шоколада понравились. Я даже и не думала , что так просто можно их сделать.
Спасибо. Будем дома на праздники, может быть попробуем ваш рецепт торта.
Какой аппетитный торт. Моим детям очень нравятся шоколадные торты. Обязательно попробую Ваш рецепт на практике.
С листочками очень интересно придумано) Никогда не готовила шоколадный тортик, надо исправляться, спасибо за рецепт)
На здоровье, пробуйте, он действительно очень вкусный, бисквит, за счет того, что в нем нет муки, получается немного влажный, горьковатый и крем очень вкусный, но обязательно нужно учесть, тем кто не любит горький шоколад, брать молочный, а вместо какао «Российский» лучше брать «Несквик»
Гениально! Мои овации!!) Как доступно все описано, но начав готовить… с большим сожалением, у меня лично пойдет все наперекосяк:-(((
Большое спасибо) А вы попробуйте, он действительно, очень быстро и легко готовится, в прочем как и все мои блюда, с тремя детьми, вернее с четырмя (мужа забыла)
Физически не успею готовить долго и трудно=)
Вкусно! Ням- ням!!!!
Буду тренироваться в праздники! Мне листочки очень понравились!
🙂 ями-нями вкусняшка. Жалко, что у нас тут шоколад космически дорогой.
Спасибо девушки)
у рубрики говорящее название, рецепт действительно быстрый и вкусный)
А меня очень впечатлил процесс приготовления шоколадных листочков. Так чудненько!
Мне очень понравился рецепт торта. Обязательно приготовлю после масленицы.
Спасибо за рецепт! Особенно понравилась идея с шоколадными листочками, сама бы ни за что ни догадалась бы))