Торт Муравейник

Торт «Муравейник»

Добрый день наши дорогие читательницы, сегодня будем готовить всеми любимый тортик детства «Муравейник». Достаточно упрощенный вариант, так как тут мы выпекаем целый корж и уже потом его ломаем на маленькие кусочки.

В оригинальном же рецепте приходится сначала завести тесто, потом дать ему отдохнуть в холодильнике пол часа и уже затем пропускать через мясорубку и выпекать. Это долго, а я привыкла делать все быстро и тем не менее вкусно.

Но торт «Муравейник у нас будет не простой, а «Снежный», потому что он получается с нежно-сливочным вкусом и белой кремовой основой.

Для этого в крем мы добавим сметану, а сгущенку сварим «не до конца». Варить её требуется один час, чтобы она приобрела нежный, кремовый оттенок и сливочный вкус вареной сгущенки.

Тортик достаточно калорийный, но ведь на праздник мы можем себе позволить отведать кусочек, правда же, девочки?

Для того, чтобы приготовить торт «Муравейник», нам понадобится:

Для теста:

Мука-400 гр

Щепотка соли

Яйцо-1 шт

Молоко-125 гр

Маргарин или сливочное масло-200 гр

Для крема:

1 баночка недоваренной сгущенки

1 пачка сливочного масла

200 гр сметаны

Для посыпки:

Тертый шоколад , грецкие орешки, сахарная пудра.

image45

Рецепт торта «Муравейник»

1. В миску разбить яйцо, добавить соль, молоко, размягченное заранее масло или маргарин и муку, все хорошенько перемешать блендером.

image435

image234

2. В форму выложить наше тесто. Смазывать форму не нужно, так как из теста выделяется достаточно масла. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут, готовность проверить зубочисткой.

image45656

image345

3. Тем временем мы очень быстренько приготовим крем. В миску выложить сгущенку, сметану и размягченное заранее масло, взбить блендером и отложить в прохладное место.image342

4. Вот такой получается коржик, румяный и загорелый, поставить его остудить, далее разломать на мелкие кусочки.

image1344

 

image1234

5. Вылить наш крем в основу торта, перемешать и поставить в холодильник на 15 мин.

image436534

6. Сформировать «Муравейник».

image4е634

7. Посыпать шоколадом, орешками и сахарной пудрой, ведь «Муравейник» у нас «снежный»."</p

image23523

Приятного аппетита! "</pНадеюсь, мой фирменный рецепт торта «Муравейник» вам придется по вкусу.

Торт Муравейник

Любовь, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *