
Торт «Муравейник»
Добрый день наши дорогие читательницы, сегодня будем готовить всеми любимый тортик детства «Муравейник». Достаточно упрощенный вариант, так как тут мы выпекаем целый корж и уже потом его ломаем на маленькие кусочки.
В оригинальном же рецепте приходится сначала завести тесто, потом дать ему отдохнуть в холодильнике пол часа и уже затем пропускать через мясорубку и выпекать. Это долго, а я привыкла делать все быстро и тем не менее вкусно.
Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:
Но торт «Муравейник у нас будет не простой, а «Снежный», потому что он получается с нежно-сливочным вкусом и белой кремовой основой.
Для этого в крем мы добавим сметану, а сгущенку сварим «не до конца». Варить её требуется один час, чтобы она приобрела нежный, кремовый оттенок и сливочный вкус вареной сгущенки.
Тортик достаточно калорийный, но ведь на праздник мы можем себе позволить отведать кусочек, правда же, девочки?
Для того, чтобы приготовить торт «Муравейник», нам понадобится:
Для теста:
Мука-400 гр
Щепотка соли
Яйцо-1 шт
Молоко-125 гр
Маргарин или сливочное масло-200 гр
Для крема:
1 баночка недоваренной сгущенки
1 пачка сливочного масла
200 гр сметаны
Для посыпки:
Тертый шоколад , грецкие орешки, сахарная пудра.
Рецепт торта «Муравейник»
1. В миску разбить яйцо, добавить соль, молоко, размягченное заранее масло или маргарин и муку, все хорошенько перемешать блендером.
2. В форму выложить наше тесто. Смазывать форму не нужно, так как из теста выделяется достаточно масла. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут, готовность проверить зубочисткой.
3. Тем временем мы очень быстренько приготовим крем. В миску выложить сгущенку, сметану и размягченное заранее масло, взбить блендером и отложить в прохладное место.
4. Вот такой получается коржик, румяный и загорелый, поставить его остудить, далее разломать на мелкие кусочки.
5. Вылить наш крем в основу торта, перемешать и поставить в холодильник на 15 мин.
6. Сформировать «Муравейник».
7. Посыпать шоколадом, орешками и сахарной пудрой, ведь «Муравейник» у нас «снежный».
Приятного аппетита!
Надеюсь, мой фирменный рецепт торта «Муравейник» вам придется по вкусу.