Самса из слоеного теста

Сегодня представляю вам очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Быстро, просто и очень вкусно!

Для приготовления самсы из слоеного теста необходимо:

500г слоеного теста

500г фарша

2 луковицы

2 дольки чеснока

1 яйцо

соль

Рецепт самсы из слоеного теста

Прежде всего нужно обжарить мелкопорезанный лук и фарш на сковороде до готовности. Затем добавить мелкопорубленный чеснок и посолить.

Лист слоеного теста режем на 4 квадрата, в середину выкладываем приготовленный фарш и закрываем определенным образом. (как показано на фото, мне это напомнило процесс пеленания ребенка :))

6834

Противень смазываем маслом (можно положить пергамент, фольгу). Выкладываем на него самсу швом вниз. И смазываем яйцом (по желанию). Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

6840

 

Анна Науменко, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

6 comments

  1. Очень люблю самсу! Но никогда ее не готовила. Отправляюсь завтра за слоенным тестом в магазин и попробую приготовить. Спасибо за рецепт))

  2. Помню, было время, в нашем городе продавали самсу на каждом углу, но вкусная попадалась редко :)А потом мода прошла и появилась шаурма 🙂
    Спасибо за рецепт, теперь можно дома приготовить самсу вкусную.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *