
Самса из слоеного теста
Сегодня представляю вам очень простой рецепт самсы из слоеного теста. Быстро, просто и очень вкусно!
Для приготовления самсы из слоеного теста необходимо:
500г слоеного теста
500г фарша
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 яйцо
соль
Рецепт самсы из слоеного теста
Прежде всего нужно обжарить мелкопорезанный лук и фарш на сковороде до готовности. Затем добавить мелкопорубленный чеснок и посолить.
Лист слоеного теста режем на 4 квадрата, в середину выкладываем приготовленный фарш и закрываем определенным образом. (как показано на фото, мне это напомнило процесс пеленания ребенка :))
Противень смазываем маслом (можно положить пергамент, фольгу). Выкладываем на него самсу швом вниз. И смазываем яйцом (по желанию). Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:
Спасибо за вкусный рецепт.
Очень люблю самсу! Но никогда ее не готовила. Отправляюсь завтра за слоенным тестом в магазин и попробую приготовить. Спасибо за рецепт))
Ольга, Елена, пожалуйста! Очень рада, что вы оценили 🙂
Спасибо за такой рецептик. скачала себе. Попробую испечь такую вкуснятину. Не знаю, получится ли?
Конечно получится! Это очень просто)))
Помню, было время, в нашем городе продавали самсу на каждом углу, но вкусная попадалась редко :)А потом мода прошла и появилась шаурма 🙂
Спасибо за рецепт, теперь можно дома приготовить самсу вкусную.