Новогодний стол 2015

 

Настоящие хозяйки во избежание новогодней суеты планируют праздничный стол заранее. Каким яствам стоит отдать предпочтение в этом году, чтобы угодить ее величеству Козе?

Ответ напрашивается интуитивно: Коза (Овца) – животное травоядное. А потому хороши будут салаты из свежей зелени, а также из морковки, капустки и свеклы. То есть, смело готовьте селедку под шубой – Коза ее одобряет! Кроме того, приветствуются молочные продукты. Естественно, никто не призывает вас запивать селедку под шубой свежим молоком, но вот различные виды сыров вполне могли бы занять достойное место на праздничном столе, ведь сочетание овощей и сыра сделают стол не только ярким, но и полезным! Кроме того, можно использовать заправку для салата из сметаны или творога.

Отличным дополнением к украшению стола станут фрукты и травы, из которых можно при наличии желания и фантазии собрать небольшие деревца. Идеальным решением при выборе сервировки признана либо посуда белого цвета, либо деревянные элементы, в том числе деревянные подставки для салфеток, расписные скатерки и салфетки.

Для тех, кто не может обойтись без мясного, альтернативой могут стать блюда из рыбы, которая хорошо сочетается с овощами и усваивается организмом лучше, чем мясо.

Что касается напитков, рекомендуется избегать алкоголя, заменив его на молочные коктейли, компоты и морсы, которые пощадят Ваше здоровье и порадуют деток!

Анна Науменко, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

5 comments

  1. Интересная информация, особенно порадовала замена алкоголя альтернативными напитками!)))

  2. Анна, обязательно покажу мужу, что нужно заменить алкоголь альтернативными напитками. А овощи и фрукты мы очень даже любим и с легкостью можем отказаться от мяса. Спасибо за совет.

  3. А вот у нас в семье отказаться от мяса в Новый год не получится никак — все мясоедные :). Но сделать акцент на фруктах и овощах вполне получится!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *