
Перловая каша с курицей и грибами в мультиварке
Перловая каша стоит на первом месте по своей пользе среди всех остальных круп, поэтому очень часто я готовлю рассольник и вот такую вкусную кашу с грибами и курицей, которую между прочим, обожают дети.
Нам понадобится:
Курица — 400 г
Грибы опята — 400 г
Перловая крупа — 400 г ( промыть и замочить в холодной воде заранее на 2 часа)
Помидор — 1шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Зелень укропа — 30 г
Соль и перец черный по вкусу
Рецепт перловой каши
1. Нарезать мелко все овощи.
2. Курицу обжарить в чаше мультиварки (в режиме «выпечка»).
3. Выложить к курочке овощи, грибы, немного водичи , посолить и поперчить. Потушить еще минут 10.
4. С перловой крупы слить воду и выложить в чашу мультиварки, залить водой, примерно на 2 см выше крупы. Установить программу «тушение» на 1 час, либо «мультиповар» на 40 мин при температуре 110 градусов . В процессе тушения наблюдайте, может будет необходимо доливать воду.
Перловая каша с курицей и грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях: