Мясное рагу в мультиварке

Для того, чтобы приготовить мясное рагу в мультиварке, необходимо:

1 кг говядины

2 луковицы

1 морковь

2 помирорки

1 болгарский перец

1 долька чеснока

соль 

Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. На дно наливаем немного растительного масла и обжариваем мелко порезанный лук пару минут. Затем добавляем тертую морковь.

Мясо режем небольшими кубиками, и кладем в мультиварку, когда на таймере будет 30 минут. Добавляем порезанные помидоры, перец и мелко рубленный чеснок.  Солим по вкусу и закрываем крышку.

Мясное рагу в мультиваркеЧерез 10 минут необходимо перемешать рагу.

По истечении 40 минут мешаем еще раз и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Мясо получается очень нежное и вкусное. А главное — полезное, поскольку не используются никакие приправы.Мясное рагу в мультиварке

На гарнир я отварила спагетти. Также будет очень вкусно подать мясное рагу, приготовленное в мультиварке, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Анна Науменко, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

2 comments

  1. Вы знаете, я раньше к мультиварке относила скептически, но после того как подарила ее своей маме на день рождения (чтобы разгрузить ее будни) оценила ее на оценку «5» по пятибалльной системе. И мясное рагу и басма и плов в ней получаются просто восхитительными и полезными.

  2. я в основном все подливки, гуляши и т.п. в мультиварке делаю. сегодня был эксперимент — делала суп с кабачками и чечевицей. вкусно))))))

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *