Мини-круассаны с шоколадом. Очень простой рецепт!

Для приготовления вкусных и хрустящих круассанов понадобится:

1 плитка молочного шоколада (можно с орешками)

500 г слоеного теста

1 яйцо (по желанию)

сахарная пудра

1. Размораживаем покупное слоеное тесто. Немного раскатываем его скалкой и режим на прямоугольные треугольники.

6697

2. Кладем на треугольник дольку шоколадки и закручиваем круассан. По желанию сверху его можно смазать яйцом.

6701

3. Выкладываем получившиеся круассаны на смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут. По истечении этого времени, достаем круассаны и посыпаем их сахарной пудрой.

6702

Подавать к столу это блюдо нужно слегка остывшим. Приятного аппетита!

Для меня рецепт мини-круассанов с шоколадом стал просто находкой! Отныне у меня это будет главное сладкое блюдо на праздничном столе. Готовятся они просто и быстро, а вкус потрясающий.

6704

Анна Науменко, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

34 comments

  1. Какая классная начинка! Я очень люблю круассаны, обязательно такие приготовлю! Проблема только, что когда их готовить, то придется детей спать ложить)) А то весь шоколад сьедят раньше, чем я его запакую в тесто)))

  2. Простой рецептик, особенно хорош для занятых людей. Попробую обязательно. Тем более дети очень любят круассаны. Спасибо, Анечка.

    1. Пожалуйста! Я писала, что рецепт не мой. Но я не смогла пройти мимо и не поделиться им. Для меня он действительно находка. На этой неделе уже 2 раза готовили круассаны!))

  3. Какие вкусненькие, а главное простые круасанчики получились! Обязательно нужно попробовать такие испечь.

    1. А я только начинаю осваивать выпечку. Оказывается это не так сложно, как кажется на первый взгляд! 🙂

  4. Здорово! я пробовала круасаны со слоеным тестом делать, но видно много шоколада было в начинке — он у меня растекался при выпечке. А теперь буду знать правильную пропорцию 🙂

    1. Я готовила из разного шоколада. И удивительным открытием для меня стало то, что не весь шоколад тает в духовке! Так что еще и «правильный» шоколад надо выбирать. 🙂

  5. Для меня все было загадкой, как так разрезать тесто, чтобы свернуть их в круасан 🙂 — теперь знаю, СПАСИБО!!

  6. Какой простой и быстрый рецепт. А результат наверное очень вкусный. Я очень люблю выпечку и жить не могу без шоколада. Нужно опробовать ваш рецептик.

  7. Очень красивые круассаны получились.
    Приготовлю на выходных — старшенькая у меня просто с ума сходит от всего шоколадного. 🙂

  8. На выходных обязательно испеку круассаны по вашему рецепту. Идея наполнить круассаны шоколадом мне очень понравилась, обожаю французские вкусняшки!Спасибо.

  9. Очень люблю круасанчики с шоколадом! Но пока делала только со сгущенкой! Обязательно попробую! Похожий рецепт видела в рассылке Даши Черненко, но там кусочки сникерса в тесто заворачивали.

      1. А мне кажется, что орехи не всем понравятся в середине круассаничка, от которого ожидаешь нежного вкуса и вдруг ОРЕХ!Не то.

  10. Аня, скажи, пожалуйста, какой шоколад ты кладёшь в круассаны? Я как увидела — слюнки потекли. Тоже решила испечь такие.
    Аня, ты просто не перестаёшь меня удивлять!

    1. Я беру всегда «Милку» обычную, молочную. Пробовала готовить с шоколадом «Российский», а он не растаял :)))

  11. Наверное, можно и черный шоколад класть . Только для деток побольше, как мои. А рецепт очень быстрый и вкусный.

  12. Здравствуйте!
    Действительно в наше быстрое время очень выручают именно рецепты на скорую руку.
    Выпечка не такая сложная вещь, как кажется, но времени всё-таки требует (дрожжевая, например). А здесь быстро и вкусно и начинить можно по-разному.

  13. Учитывая, что слоеное тесто можно купить уже готовое в магазине, то стоит такой быстрый рецепт использовать. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *