Курица с ананасами в духовке

Для приготовления курицы с ананасами, нам понадобятся:

1 кг филе красного мяса курицы

1 банка консервированных ананасов ( 500г)

8 картофелин

200 г сыра

2 зубчика чеснока

соевый соус

соль

1. Снимаем кожицу с красного мяса курицы и режем его на мелкие кусочки.

2. К курице добавляем 5 ст ложек сока ананаса (из банки), половину столовой ложки соевого соуса и мелко рубленный чеснок. Оставляем мясо мариноваться.

7391

3. Чистим картошку, режем тоники пластами, солим и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

7392

4. На картошку выкладываем курицу смешанную с кусочками ананаса.

7396

5. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

6. По истечению времени достаем противень и посыпаем курицу тертым сыром.

7401

7. Помещаем в духовку еще на 10 минут.

7404

Блюдо имеет приятный сладковатый вкус. Приятного аппетита! 🙂

Анна Науменко, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

16 comments

  1. Аня, как удачно я зашла к тебе в гости. У тебя тут такая вкуснятина!Спасибо за очень вкусный семейный рецепт.

  2. отличный рецепт, спасибо!Абсолютно согласна, Анна, что такое блюдо можно приготовить и в повседневной жизни на ужин и на праздничный стол! А плавленный сыр с ананасом имеет потрясающий вкус!

    1. И еще чеснок придет этому блюду пикантности и великолепного аромата. Я вообще люблю плавленный сыр, не важно: с ананасами, помидорами или просто с колбаской 🙂

  3. Аня, не только вкуснятинка, но и такая красотища, прямо слюнки побежали, большое спасибо за такой необычный рецептик, обязательно попробуем!

  4. интересный рецептик, но вот сомнения у меня успеет ли картофель испечься за 25 минут?)

    1. Если нарезать картошку тоненько и выложить в два-три слоя, не больше, то прожарится 😐 Тем более суммарное время 35 минут получается 😉 Потом же еще с сыром на 10 минут в духовку ставим блюдо. Рецепт действительно интересный и достаточно необычный, а главное — очень вкусный!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *