Куриные голени в мешочке

 

Праздничное вкусное блюдо, которое украсит любой стол, а готовить его очень просто!

Нам понадобится:

Куриные голени- 7 шт

Слоеное дрожжевое тесто- 1 упаковка

Шампиньоны мороженные- 1 упаковка

Лук репчатый- 2 шт

Картофель- 7 средних

кунжут белый (маленькая горсточка)

Приправы(соль,перец,тмин,укроп, петрушка) на ваше усмотрение, так же масло (оливковое,сливочное или подсолнечное)

wvvczntn

1) Отвариваем картофель в кастрюльке. Одновременно с этим тушим лук и грибы в сковородке, масло как я и писала, выбирайте на ваш вкус, так же и приправы. Я добавила соль, перец и сушеную зелень.

qbcyjots

2) Делаем картофельное пюре и смешиваем с грибочками и луком, поставим пюре до полного остывания в прохладное место.nqeiwyrs

3) Отвариваем куриные ножки.

4) Тем временем раскатываем слоеное дрожжевое тесто квадратиками примерно 15х15 см толщиной 3 мм , из обрезков делаем кружочки на квадратики, для того чтобы тесто на дне не порвалось.

gidzuqns

5) Квадратики немного посыпаем  кунжутом, выкладываем на них картофельное пюре (примерно 2 столовые ложки) и располагаем на пюре куриные ножки.

aynzcbta

6) Собираем мешочки и, чтобы не рассыпались, завязываем ниточкой у основания.

7) Косточку обматываем фольгой, чтобы не подгорела.

fwhvutny

8) На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем куриные голени в мешочках и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

9) У меня осталось немного теста и пюре, хватило на 4 вкуснейших пирожка 🙂 Приятного аппетита!!!

wyszfzit

 

 

 

Любовь, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

5 comments

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *