
Куриные голени в мешочке
Праздничное вкусное блюдо, которое украсит любой стол, а готовить его очень просто!
Нам понадобится:
Куриные голени- 7 шт
Слоеное дрожжевое тесто- 1 упаковка
Шампиньоны мороженные- 1 упаковка
Лук репчатый- 2 шт
Картофель- 7 средних
кунжут белый (маленькая горсточка)
Приправы(соль,перец,тмин,укроп, петрушка) на ваше усмотрение, так же масло (оливковое,сливочное или подсолнечное)
1) Отвариваем картофель в кастрюльке. Одновременно с этим тушим лук и грибы в сковородке, масло как я и писала, выбирайте на ваш вкус, так же и приправы. Я добавила соль, перец и сушеную зелень.
2) Делаем картофельное пюре и смешиваем с грибочками и луком, поставим пюре до полного остывания в прохладное место.
3) Отвариваем куриные ножки.
4) Тем временем раскатываем слоеное дрожжевое тесто квадратиками примерно 15х15 см толщиной 3 мм , из обрезков делаем кружочки на квадратики, для того чтобы тесто на дне не порвалось.
5) Квадратики немного посыпаем кунжутом, выкладываем на них картофельное пюре (примерно 2 столовые ложки) и располагаем на пюре куриные ножки.
6) Собираем мешочки и, чтобы не рассыпались, завязываем ниточкой у основания.
7) Косточку обматываем фольгой, чтобы не подгорела.
8) На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем куриные голени в мешочках и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
9) У меня осталось немного теста и пюре, хватило на 4 вкуснейших пирожка 🙂 Приятного аппетита!!!
Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:
Какая красота. Очень праздничный вариант, еще и вкусный.
Да, и готовить просто, особенно интересно вместе с детьми))
Красота какая! Спасибо за рецепт!!!!!)
Очень празднично и вкусно, ням-ням))
На здоровье милые дамы!=)