Куриные наггетсы

Для приготовления наггетсов, нам понадобятся:

1 кг куриного филе

3 яйца

1 упаковка панировочных сухарей

соль

 

Куриное филе можно брать как белого мяса, так и красного. Режем его небольшими кусочками.

Яйца разбиваем в миску, солим и перемешиваем. В другую тарелку высыпаем сухари.6931

Процесс приготовления очень прост. Берем кусочек курицы, обмакиваем в яйца, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень. Предварительно противен нужно немного смазать растительным маслом. Так поступаем с каждым кусочком.

Когда весь противень будет полон, ставим его на 25 минут в разогретую до 160 градусов духовку. По истечении этого времени куриные наггетсы будут готовы. Приятно аппетита!

Они получаются суховаты. Поэтому к ним советуют делать соусы. Просмотрев множество рецептов, так и не нашла подходящего. В состав входят майонез, кетчуп, сырые яйца. А я хочу соус, который можно дать и ребенку. Возможно вы сможете что-то посоветовать? Какой-нибудь вкусный соус, без вредных ингредиентов?

Анна Науменко, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

8 comments

  1. Можно смешать сметану с соевым соусом, дело в том, что соуса немного надо. Думаю, что ребенку может подойти.

    1. Спасибо большое! Надо будет попробовать. Муж у меня очень любит соевый соус. Но я не догадалась смешать его со сметаной)))

  2. белый йогурт, измельченная свежая или замороженная зелень, немного оливкового масла

  3. В сметану добавить соль, мелко порезанную зелень и тертый чеснок. Получится вкусно. А соевый соус со сметаной — тоже хорошо, я с такой заправкой пельмени люблю.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *