
Куриные наггетсы
Для приготовления наггетсов, нам понадобятся:
1 кг куриного филе
3 яйца
1 упаковка панировочных сухарей
соль
Куриное филе можно брать как белого мяса, так и красного. Режем его небольшими кусочками.
Яйца разбиваем в миску, солим и перемешиваем. В другую тарелку высыпаем сухари.
Процесс приготовления очень прост. Берем кусочек курицы, обмакиваем в яйца, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень. Предварительно противен нужно немного смазать растительным маслом. Так поступаем с каждым кусочком.
Когда весь противень будет полон, ставим его на 25 минут в разогретую до 160 градусов духовку. По истечении этого времени куриные наггетсы будут готовы. Приятно аппетита!
Они получаются суховаты. Поэтому к ним советуют делать соусы. Просмотрев множество рецептов, так и не нашла подходящего. В состав входят майонез, кетчуп, сырые яйца. А я хочу соус, который можно дать и ребенку. Возможно вы сможете что-то посоветовать? Какой-нибудь вкусный соус, без вредных ингредиентов?
Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:
Можно смешать сметану с соевым соусом, дело в том, что соуса немного надо. Думаю, что ребенку может подойти.
Спасибо большое! Надо будет попробовать. Муж у меня очень любит соевый соус. Но я не догадалась смешать его со сметаной)))
белый йогурт, измельченная свежая или замороженная зелень, немного оливкового масла
Отлично! И оригинально. Спасибо большое!:)
В сметану добавить соль, мелко порезанную зелень и тертый чеснок. Получится вкусно. А соевый соус со сметаной — тоже хорошо, я с такой заправкой пельмени люблю.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую:)
Представляю как вкусны Куриные наггетсы! Спасибо!
Попробуйте, точно не пожалеете 🙂