Каша для грудничка: промышленная или домашняя?

Многих молодых мамочек, начинающих прикорм малыша с каши, волнует вопрос, какую кашу предпочтительней давать грудничку для первого прикорма: магазинную, приготовленную в промышленных условиях, или сваренную дома. Рассмотрим преимущества каждого вида.

Промышленная каша

  • На магазинных детских кашах есть указание возраста, с которого ее можно предлагать малышу, а так же подробная инструкция по приготовлению. Вы получите блюдо по составу, густоте и консистенции идеально соответствующую возрасту ребенка и возможностям его пищеварения. Для неопытных мамочек это возможность посмотреть, как должна выглядеть идеальная каша для крохи.
  • Безопасность  детского питания гарантируется законодательством. Крупа тщательно проверяется на качество и содержание вредных веществ. Состав готового продукта четко выверен и соответствует рекомендациям специалистов.
  • В промышленных условиях крупа проходит специальную обработку, в результате которой сложные углеводы расщепляются до более простых. Они легко усваиваются детским организмом, а процесс пищеварения значительно облегчается.
  • Приготовить кашу не составит труда. Достаточно развести количество сухого продукта, указанное на упаковке, водой, грудным молоком или молочной смесью. Это экономит время, которого часто не хватает молодой маме.

Домашняя каша

  • Жесткая обработка промышленных каш приводит к разрушению большей части витаминов, которые приходится добавлять искусственным путем в виде специальных препаратов.  А сваренная дома каша содержит много «природных» витаминов, которыми богаты крупы.
  • Можно утром готовить кашу для всей семьи. Просто отделите небольшую часть для малыша, перед тем, как добавить в кастрюлю соль и сахар. 
  • Промышленные каши стоят довольно дорого, а приготовленные в домашних условиях обходятся дешевле.

Рассмотрев преимущества каждого вида каш, вы сможете выбрать приемлемый для себя вариант. Хотя на сегодняшний день многие педиатры советуют начинать прикорм грудничка именно с промышленных каш, считая их более безопасными.

Читайте также как приготовить кашу для первого прикорма

 

Ирина Малахова, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

2 comments

  1. Отличная сравнительная характеристика, спасибо.
    Нам как раз надо делать первый выбор, склоняюсь, все же к промышленной каше. Но только на первое время. Доченька у нас в годик уже все с «взрослого» стола уплетала ))

    1. Рада, что статья оказалась вам полезна. Мы тоже начинали с промышленной каши, а потом перешли на домашние.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *