
Картофельное гратте с грибами и сыром
Рецепт картофельного гратте с грибами и сыром я случайно увидела на пачке «Хортекс» с замороженными шампиньонами, когда готовила наш один из любимых супов с грибами и вермишелью.
Рецепт очень прост в приготовлении, занимает минимум времени, но выглядит очень празднично. Вкус, конечно же, отменный, его можно подавать как гарнир к мясу или как вполне самостоятельное блюдо.
Нам понадобится:
Картофель — 500 г
Сметана 200 г
Шампиньоны резаные — 1 упаковка
Сыр — небольшой кусочек
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок- 2 зубчика
Вода — 100 г
Соль, перец — по вкусу
1. Грибы обжарить на сковородке с луком и чесноком, посолить и поперчить.
2. Сметану смешать с водой и посолить — это будет соус.
3. Картофель, нарезанный кружочками, окунуть в кипящую подсоленную воду на 3 минутки.
4. В форму для духовки выложить половину картофеля равномерным слоем.
5. Сверху положить грибы.
6. Затем снова картофель.
7. Залить все соусом.
8. Посыпать сверху тертым сыром.
9. Запечь в духовке до около 20 минут, до образования румяной корочки.
Картофельное гратте с грибами и сыром готово. Приятного аппетита! Надеюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.
Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:
Очень простой рецепт и выглядит аппетитно) Пожалуй, такое даже я смогу приготовить)))
Спасибо!
Пожалуй, такое ДАЖЕ Я смогу приготовить)) Жаль, что 8-е Марта уже прошло)))
Надо же, я не слышала такое название) Красивое. а блюдо изумительно вкусное, это видно по фотографиям и описанию Спасибо) Будем иметь в ввиду)
На здоровье девочки)) кстати на упаковках «Хортекс» много
Простых и очень вкусных рецептов
Любовь, спасибо за хороший рецепт! А при какой температуре Вы запекали? Сыр такой красивый получился.
Как аппетитно и просто! Спасибо за рецепт
Очень вкусный фото-рецепт. Надо будет попробовать. Спасибо за «подсказку»)) 😐
На здоровье 😀