Как приготовить домашнее мороженное. Простые рецепты

Чем порадовать маленьких сладкоежек летом? Конечно, мороженным, ведь в нем польза молока сочетается с изумительным вкусом.

Но покупные сладости сейчас содержат много «лишних» компонентов, призванных продлить срок годности продукта и снизить затраты производителей. В ход идут различные пищевые добавки, ароматизаторы, стабилизаторы, заменители. Поэтому, представляем вашему вниманию вкусные молочные лакомства, приготовленные в домашних условиях. Они содержат только все самое полезное!

Домашнее мороженное

Приготовить десерт можно из молока или сливок. Для своей маленькой дочки я предпочитаю делать менее жирное мороженное, поэтому смешиваю 10-процентные сливки с молоком. Получается очень нежный вкус, а в сочетании с фруктовыми добавками – полезное витаминное лакомство.

Классический рецепт мороженного

20160726hr4BqAUo15ZrGQll_4LTLX_large

Нам потребуется:

  • 1 стакан 10-процентынх сливок
  • 1 стакан свежего молока
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки сахара (если хотите сладкое мороженное – увеличьте до 4 ложек)
  • чуть-чуть ванилина

 

Молоко и сливки доводим до кипения при постоянном помешивании, чтобы не образовывалась пенка. В другой миске взбиваем сахар, желтки и ванилин.

Очень медленно добовляем горячее молоко в яично-сахарную массу, одновременно перемешивая ее миксером на небольшой скорости. Если вы поторопитесь, то яйцо свернется.

Получившуюся смесь ставим на маленький огонь, и греем, непрерывно  помешивая. Главное не доводить до кипения! Я держу на огне не менее 3-4 минут, так как опасаюсь давать дочке желтки без должной тепловой обработки. Если у вас домашние яйца, то можете сократить этот этап до 1 минуты.

Когда смесь почти готова закипеть, снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая ложкой.

Массу выливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку. Каждый час-полтора достаем и перемешиваем застывающий десерт, чтобы он не расслаивался. Достаточно перемешать 3 или 4 раза.

Мороженное с бананом

20160726rpKjV6erpB4JfBpT_WXqCo_large

Весь процесс приготовления, как в предыдущем рецепте. Только в остывшую до комнатной температуры молочно-яичную массу, перед тем как убрать ее в морозилку, добавляем банановое пюре и тщательно перемешиваем.

Чтобы получить пюре, спелый банан измельчаем в блендере. Я обычно пол банана перемалываю в пюре, а вторую половину режу очень маленькими кубиками. Дочке нравится находить в десерте крошечные кусочки фрукта.

Рецепт мороженного без яичных желтков

201607265IE5b2QdlWpupa1K_3Iv5x_large

Нам понадобятся:

  • 1 стакан сгущенки
  • 1/2 стакана коровьего молока
  • 1/2 стакана 10-процентынх сливок
  • 1 столовая ложка сока лимона

 

Молоко, сливки и сгущенку взбиваем в воздушную массу миксером. Добавляем сок лимона и еще раз тщательно перемешиваем. Перекладываем в форму и ставим в морозилку. Как и в предыдущем рецепте, застывающее лакомство несколько раз необходимо доставать и перемешивать.

Быстрый рецепт мороженного из йогурта

20160726zPL81YHmImeEqqyN_Fr9cV_large

Нам понадобятся:

  • любые замороженные ягоды: малина, черная смородина, клубника, вишня.
  • немного сахара
  • классический густой йогурт без добавок

 

Замороженные ягоды с сахаром перемалываем в блендере до образования однородной массы. Добавляем йогурт и быстро взбиваем миксером, не дольше 30 секунд. Мороженное готово!

Любое домашнее мороженное можно разнообразить консервированными или свежими фруктами и ягодами, варением, курагой, черносливом.  Украшением десерта могут служить рубленые орешки или тертый шоколад.

Приятного аппетита!

Ирина Малахова, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *