гуляш по-вергерски рецепт, венгерский гуляш

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски (Бограчь гуяшь) — очень вкусное блюдо, которое наверняка станет любимым у ваших дорогих мужчин. Еще во время процесса готовки стоит потрясающий запах! Будьте осторожны, потому как могут сбежаться соседи"</p🙂

Готовить гуляш по- венгерски нужно в казане или утятнице, но в современной жизни отлично подойдет мультиварка.

Ингредиенты венгерского гуляша

Говядина — 500 гр

Картофель — 2 кг

Вино красное сухое — 200 мл

Помидор — 2  больших шт, кожицу предварительно ошпарить кипятком и удалить

Сладкий болгарский перец — 2 средних  шт

Морковь -1  большая шт

Репчатый лук — 2 большие шт

Чеснок — 3 зубчика

Приправы по щепотке:

Зелень петрушки

Тмин

Барбарис

Зира

Смесь перцев и черный перец горошком (7 шт)

Соль- 2 чайные ложки

image687

«Гуляш по-венгерски» рецепт

1. Нарезать кубиками мясо, обжарить до золотистой корочки.

image8765

2. Мелко нарезать все овощи.

image25

3. Овощи выложить в мясо.

image754

4. Вылить вино, перемешать и тушить 20 мин до испарения алкоголя из вина.

image73654

5. Картофель нарезать кубиками в чашу мультиварки.

image76543

6. Выложить смесь овощей и мяса в мультиварку, насыпать все приправы кроме зелени,  перемешать и тушить  25 мин до готовности картофеля.

image4567

7. После готовности еще раз перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.

image90987

8. Приятного аппетита. Балуйте себя и своих близких венгерским гуляшом!

гуляш по-вергерски рецепт, венгерский гуляш

Любовь, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

7 comments

  1. Как же по-разному можно готовить блюдо с одним названием. В Европе, в основном, гуляш подают в виде супа. Он очень сытный, если в меню есть гуляш, то я ограничиваюсь одним блюдом. А моя бабушка готовила гуляш примерно так же, как описано у Вас. Только вместо мультиварки всё тушилось в дровяной печи. 🙂 Спасибо за рецепт из моего детства!

  2. Один из моих любимых рецептов, Вы правы, еще во время приготовления запах такой, что устоять никто не может.

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *