гуляш по-вергерски рецепт, венгерский гуляш

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски (Бограчь гуяшь) — очень вкусное блюдо, которое наверняка станет любимым у ваших дорогих мужчин. Еще во время процесса готовки стоит потрясающий запах! Будьте осторожны, потому как могут сбежаться соседи"</p🙂

Готовить гуляш по- венгерски нужно в казане или утятнице, но в современной жизни отлично подойдет мультиварка.

Ингредиенты венгерского гуляша

Говядина — 500 гр

Картофель — 2 кг

Вино красное сухое — 200 мл

Помидор — 2  больших шт, кожицу предварительно ошпарить кипятком и удалить

Сладкий болгарский перец — 2 средних  шт

Морковь -1  большая шт

Репчатый лук — 2 большие шт

Чеснок — 3 зубчика

Приправы по щепотке:

Зелень петрушки

Тмин

Барбарис

Зира

Смесь перцев и черный перец горошком (7 шт)

Соль- 2 чайные ложки

image687

«Гуляш по-венгерски» рецепт

1. Нарезать кубиками мясо, обжарить до золотистой корочки.

image8765

2. Мелко нарезать все овощи.

image25

3. Овощи выложить в мясо.

image754

4. Вылить вино, перемешать и тушить 20 мин до испарения алкоголя из вина.

image73654

5. Картофель нарезать кубиками в чашу мультиварки.

image76543

6. Выложить смесь овощей и мяса в мультиварку, насыпать все приправы кроме зелени,  перемешать и тушить  25 мин до готовности картофеля.

image4567

7. После готовности еще раз перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.

image90987

8. Приятного аппетита. Балуйте себя и своих близких венгерским гуляшом!

гуляш по-вергерски рецепт, венгерский гуляш

Любовь, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

7 comments

  1. Как же по-разному можно готовить блюдо с одним названием. В Европе, в основном, гуляш подают в виде супа. Он очень сытный, если в меню есть гуляш, то я ограничиваюсь одним блюдом. А моя бабушка готовила гуляш примерно так же, как описано у Вас. Только вместо мультиварки всё тушилось в дровяной печи. 🙂 Спасибо за рецепт из моего детства!

  2. Один из моих любимых рецептов, Вы правы, еще во время приготовления запах такой, что устоять никто не может.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *