
Гуляш по-венгерски
Гуляш по-венгерски (Бограчь гуяшь) — очень вкусное блюдо, которое наверняка станет любимым у ваших дорогих мужчин. Еще во время процесса готовки стоит потрясающий запах! Будьте осторожны, потому как могут сбежаться соседи🙂
Готовить гуляш по- венгерски нужно в казане или утятнице, но в современной жизни отлично подойдет мультиварка.
Ингредиенты венгерского гуляша
Говядина — 500 гр
Картофель — 2 кг
Вино красное сухое — 200 мл
Помидор — 2 больших шт, кожицу предварительно ошпарить кипятком и удалить
Сладкий болгарский перец — 2 средних шт
Морковь -1 большая шт
Репчатый лук — 2 большие шт
Чеснок — 3 зубчика
Приправы по щепотке:
Зелень петрушки
Тмин
Барбарис
Зира
Смесь перцев и черный перец горошком (7 шт)
Соль- 2 чайные ложки
«Гуляш по-венгерски» рецепт
1. Нарезать кубиками мясо, обжарить до золотистой корочки.
2. Мелко нарезать все овощи.
3. Овощи выложить в мясо.
4. Вылить вино, перемешать и тушить 20 мин до испарения алкоголя из вина.
5. Картофель нарезать кубиками в чашу мультиварки.
6. Выложить смесь овощей и мяса в мультиварку, насыпать все приправы кроме зелени, перемешать и тушить 25 мин до готовности картофеля.
7. После готовности еще раз перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.
8. Приятного аппетита. Балуйте себя и своих близких венгерским гуляшом!
Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:
Мне аж есть захотелось)
Как же по-разному можно готовить блюдо с одним названием. В Европе, в основном, гуляш подают в виде супа. Он очень сытный, если в меню есть гуляш, то я ограничиваюсь одним блюдом. А моя бабушка готовила гуляш примерно так же, как описано у Вас. Только вместо мультиварки всё тушилось в дровяной печи. 🙂 Спасибо за рецепт из моего детства!
спасибо за рецептик. Просто прониклась — хочу приготовить в ближайшие выходные 💡
Прикольно! Надо попробовать! Спасибо!
На здоровье девушки))
Один из моих любимых рецептов, Вы правы, еще во время приготовления запах такой, что устоять никто не может.
ммм, я еще не завтракала. А посмотрела рецепт и фото, все, не могу! Убегаю на кухню))