Готовим быстро и вкусно!

Здравствуйте, девочки!

Наверняка у каждой из нас есть свои быстрые рецепты, которые мы используем, когда совсем нет времени на готовку, либо когда просто лень.

Набор участников закончен! Голосование начнется в среду, 18 сентября!

У меня возникла идея провести конкурс быстрых рецептов. Победителя ждет небольшой денежный приз на электронный кошелек, либо на телефон, и радость победы. 🙂 Выбран он будет путем опроса после завершения набора участников. Прием участников продлится до 15 сентября.

Очень надеюсь на вашу поддержку!

 

Пожалуй, начну я с себя. Не смогла выбрать один рецепт, поэтому напишу два. 🙂

6629

1. Курица с лапшой, запеченные в духовке. Этот рецепт не для ежедневного использования. Скорее он праздничный и подходит в том случае, когда в дом скоро должны прийти гости.

Время приготовления: 10 минут подготовка + 40 минут запекание.
Кусочки курицы любого вида (голени, плечики, барбекю, крылышки…) обмазываем майонезом, смешанным с парой долек рубленного чеснока. Выкладываем на противень и ставим в духовку до готовности. Затем высыпаем сверху пачку приготовленной лапши, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на пару минут.

Курица получается очень сочная и вкусная. А запах….! Ммм…

 

2. Курица с рисом в мультиварке. Получается вкусно, если кушать сразу. А, вот, на следующий день будет суховато.

Время приготовления: 5 минут подготовка + 40 минут режим «гречка» на мультиварке.

На дно мультиварки высыпаем 3 мультистакана риса и 6 мультистаканов воды. Солим. Ставим тару для пароварки и кладем туда кусочки курицу (опять же любого вида, можно даже замороженную). Солим. Закрываем крышку и выставляем режим «гречка».

 

Приготовить эти два блюда для меня проще, чем сварить пельмени!

Мне очень интересно узнать, как же вы облегчаете себе жизнь? Какие рецепты используете, когда совсем нет желания и возможности приготовить что-то изысканное?

Для того, чтобы стать участником конкурса, необходимо добавить комментарий со своим рецептом к этой записи. Указав при этом время приготовления блюда. В общем, оформить свой рецепт так, как они оформлены у меня. То есть в пару слов. Ведь блюда быстрые, значит и рецепты не должны быть длинные. 🙂

Если так же, как и я, вы не можете выбрать один рецепт. То можно опубликовать не больше трех. При этом каждый рецепт должен быть оформлен отдельным комментарием.

Если у вас есть какие-то замечания, предложения и пожелания по поводу конкурса, пишите мне на почту anna@mamavdecrete.ru

Ну что же, начинаем. Очень на вас надеюсь! 🙂

Анна Науменко, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

28 comments

  1. Девочки, ну так поделитесь своими рецептами быстрых блюд. 🙂 Что вы готовите, когда нет времени на кулинарные шедевры?))

  2. Вот решила поделиться любимым быстрым блюдом. Готовлю его часто, очень любят его есть мои дети)) Это — горячие бутерброды!
    Время приготовления — 10 минут! Готовлю обычно сразу две большие тарелки!
    Понадобится: батон, майонез, колбаса, помидор, твердый сыр и микроволновка.
    Приготовление.
    1. Нарезать тонко батон.
    2. Смазать очень тонко майонезом.
    3. Колбасу порезать кубиками и посыпать нарезанные ломтики батона.
    4. Помидор нарезать кубиками и положить на бутерброды.
    5. Сыр твердый нарететь на терке и посыпать сверху бутерброды.
    6. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
    7. Достать и поставить на стол. Бутерброды готовы, можно их кушать.
    Приятного аппетита!

    1. Ура! Первый участник!! Большое спасибо за Ваш рецепт! Обязательно приготовлю такие горячие бутерброды, муж наверняка оценит. 🙂

    2. Елена, я решила приготовить Ваши бутерброды и возник вопрос. Какую колбасу лучше брать? Вареную, копченую…? 🙂

      1. Колбасу можно брать любую, можно брать варенное мясо куринное например, в общем что есть на данный момент в холодильнике))
        Я обычно делаю из такой колбасы, которую не очень страшно давать детям, так как дети тоже любят такие бутерброды. Даже простые сардельки можно ложить в бутерброды))

  3. Забыла добавить, такие бутерброды могут стать отличной палочкой-выручалочкой, когда на пороге гости. Они просто шикарно смотрятся на столе! Интредиенты можно заменить на любые свои. Я готовила еще с куринным мясом, ананасами и сыром. Сказать вкусно, это ничего не сказать. Бутерброды всегда расходятся на ура!

  4. Иногда хочется пиццы и этот быстрый рецепт на сковородке , как нельзя выручает! Для приготовления понадобится: 4ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки без горки-это для теста. Для начинки : все, что нравится (колбаса,помидорки,перчик,солен.огурчик ) и , главное, много сыра))Тесто получается жидкое , как сметана, выливаем его на сковородку, сверху кидаем начинку и засыпаем натертым сыром))Ставим на небольшой огонь, закрываем крышкой!Как только сыр расплавится-готово!!!быстро и вкусно))

    1. Вот слышала о таком быстром рецепте пиццы, а никогда не готовила. Теперь точно попробую, аж интересно стало, какая она получится. Эх, люблю быстрые рецепты))

    2. Второй участник! Спасибо, что делитесь вашими рецептами! Мне очень приятно)) Тоже захотелось попробовать такую пиццу.

  5. Мой коронный рецепт — одной рукой за 10 минут.

    Рис с кукурузой.

    Нужна глубокая сковородка с антипригарным покрытием и крышкой.
    Время приготовления — 2 минуты подготовка, 10-15 минут на приготовление.

    Разогреваем сковородку, заливаем масло растительное (пару ложек), всыпаем стакан риса, слегка обжариваем, солим, заливаем водой (примерно на 1 см выше риса), закрываем крышкой, ставим таймер на 10 минут. Вся вода доджна испариться, если осталась, открываем крышку и обжариваем. Бросаем половину банки консервированной кукурузы, вареную курицу (если есть). Перемешиваем. Все!

    Модификация для трудоголиков — перед рисом обжарить нарезанную кубиками морковь, будет еще вкуснее и красивее. Дальше морковь варится вместе с рисом. Чеснок по вкусу.

    Если курица сырая, можно тоже слегка обжарить до риса и дальше варить с ним,

    Это очень просто 🙂

    1. Третий участник! Спасибо за ваш рецепт, обязательно попробуем. А я при приготовлении риса помимо кукурузы добавляю еще зеленый горошек и болгарский перец. Это блюдо называется «Гавайская смесь». Но наверняка только с кукурузой вкус получится совсем другой, более нежный. Надо попробовать! 🙂

    2. Никогда не готовила рис таким способом! Теперь попробую, интересно стало, какой на вкус рис после обжаривания!

    3. Приготовила сегодня рис с курицей и кукурузой! Получилось очень вкусно, и действительно быстро. И порция как раз для нашей семьи! В общем это блюдо однозначно теперь будет в рационе нашей семьи появляться)) Спасибо Тане за рецепт, а Анне за такой конкурс))

  6. Ну и поскольку рис у нас тут коронный продукт, еще один рецепт.

    Желтый рис.

    На той же сковородке.
    5 минут подготовка, 10 минут приготовление.

    На сливочном масле (2 ст.л) обжариваем чайную ложку корицы и половинку чайной ложки куркумы. Всыпаем рис (1 стакан), слегка обжариваем. Солим. Всыпаем 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. изюма (желтого), заливаем водой, накрываем крышкой и ставим таймер на 10 минут.

    В готовый рис можно добавить еще масла. Мне очень нравится! Быстро, вкусно, необычно 🙂

  7. Вне конкурса: безпроблемный способ варки риса (длиннозерного)

    Стакан риса залить 1,2 стаканом холодной воды. Оставить на 20 мнут. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Выключить плиту, оставить настояться еще 5-10 минут. Я свою плиту включаю на 10 минут.

  8. рецепт подойдёт и как праздничное блюдо и на каждый день.
    время приготовления с подготовкой 20-30 мин.(зависит от количества)
    кол-во продуктов по желанию и вкусу.

    Филе курицы или индейки нарезать тонкими полосками (для гостей можно предварительно на сутки замариновать со специями и соевым соусом) и уложить в глубокую сковороду и десять минут потушить (кому нравиться можно и зажарить посильнее),туда же засыпать замороженную фасоль и тушить под крышкой 10 мин что бы фасоль не потеряла цвет,посолить,добавить любые специи.в это время нарезать болгарский перец тонкой соломкой.красиво смотрится разноцветный. к курице и фасоли добавить сливки,ст.ложку муки (соус будет гуще) и перец.дождаться закипания и выключить. можно с гарниром можно без.

    1. Пятый конкурсный рецепт! Спасибо большое за участие. Очень интересное блюдо, ни разу не встречала такой рецепт, и никогда пробовала. Обязательно приготовлю в ближайшее время. Действительно, таким блюдом можно удивить гостей! 🙂

  9. Рецепт быстрой ухи из консервированной сайры.
    Ингредиенты:
    картошка — 3шт.
    лук — половинка
    консервированная сайра — 1 банка
    соль, специи
    Карточку чистим, режим кубиками. В чайнике кипятим воду и заливаем картошку (примерно 1.5 литра), солим. Лук обжариваем. Когда картошка будет почти готова добавляем сайру. Варим до готовности картошки и добавляем лук, специи (перец, лавровый лист).
    Время приготовления около 30 минут. Вкусно и быстро! 🙂

  10. Осеннее блюдо-яичница с помидорами-подойдет для завтрака или ужина. Тушим в сковороде порезанные помидоры, лук и сладкий перец до мягкости ингредиентов. В овощной массе делаем ложкой лунки и выбиваем в них яйца, не повредив желтки. Затем все солим, перчим по вкусу и посыпаем сверху мелко нарезанным чесноком и зеленью, доводим до готовности на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой.Просто, сытно и вкусно!

    1. Седьмой рецепт! Спасибо за участие в конкурсе! 🙂 Обязательно попробую приготовить такую яичницу.

    2. Готовила так яичницу, получается очень вкусно! Жаль только, дети не хотят кушать перец, выбирают только саму яичницу))

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *