Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками — очень вкусный и питательный.

Как вы заметили , все мои супы без поджарки, копченостей и всяких колбасных изделий, у меня растут три маленькие дочки, поэтому хочется, чтобы хотя бы дома они питались исключительно правильно.

Нам понадобится:

Свиные ребрышки — 500 г

Картофель — 500 г

Горох дробленный — 200 г

Лук — 2 шт

Зелень укропа — 30 г

Морковь — 1 шт

Соль, перец по вкусу.

Гороховый суп со свиными ребрышками

1. Свиные ребрышки довести до кипения и слить воду. Первый бульон я сливаю всегда с любого мяса, кроме курицы. Таким образом мы избавимся от вредных веществ, скопившихся в мясе.

Гороховый суп со свиными ребрышками

2. Промытый горох сбросить в бульон и оставить вариться 15  минут.

Гороховый суп со свиными ребрышками

3. Лук и морковь мелко нашинковать и сбросить в суп.

Гороховый суп со свиными ребрышками

4. Через 5 минут сбросить мелко нарезанный картофель, посолить и поперчить. Варить 15 минут до его готовности.

Гороховый суп со свиными ребрышками

5. Добавить зелень.

Гороховый суп со свиными ребрышкамиАроматный гороховый суп со свиными ребрышками готов. Приятного аппетита!

Любовь, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

One comment

  1. Очень-очень люблю такой суп. Делаю его в двух вариантах.
    Первый с мякотью, когда горох разварен почти до пюре, а второй прозрачный, для этого горох несколько раз промываю.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *