
Горбуша запеченная в духовке
Для приготовления горбуши в духовке, нам понадобятся:
1 горбуша
2 крупных помидора
200 г сыра
соль
1. Размораживаем и моем рыбу. Потрошим ее при необходимости. Режем горбушу на пласты шириной 1,5 см. Немного солим в двух сторон и выкладываем на смазанный маслом противень.
2. Помидоры режем кружочками, солим и выкладываем на рыбу.
3. Помещаем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
4. По истечении этого времени, вынимаем рыбу из духовки и посыпаем ее тертым сыром.
5. Возвращаем в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!
На гарнир я приготовила картофельное пюре. Также к рыбе очень подойдет рис.
Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:
Очень люблю запеченную в духовке горбушу. Ну а сыр в этом блюде тоже как нельзя кстати. Очень вкусная и полезная пища получается.
Согласна с Вами. Раньше я еще майонез добавляла. Но с тех пор, как дочка присоединилась к нашему столу, я перестала добавлять такую «гадость» в пищу, а также отказалась от различных приправ!
Легко, просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Надеюсь он Вам пригодится! 🙂
Какой простой рецепт! Я тут настроилась на что-то такое долгоготовящееся, а тут — супер быстрый рецепт! Обязательно воспользуюсь! Спасибо))
А главное — очень вкусный! Когда я открыла для себя этот рецепт, очень удивилась, что рыба может быть вкусной! Потому что в детстве меня кормили лишь горбушей под луком и морковкой. А я очень не люблю вареную морковь))
Очень наверное вкусно! Мне что-то тоже захотелось))
Обязательно попробуйте! 🙂
Запеченая горбуша, это супер!И очень вкусно и действительно полезно! Только никогда не делала ее в помидоркой, обязательно так попробую, спасибо Анечка!
Всегда пожалуйста! 🙂
Очень интересный рецепт!Полезный и вкусный!Спасибо!