Горбуша запеченная в духовке

Для приготовления горбуши в духовке, нам понадобятся:

1 горбуша

2 крупных помидора

200 г сыра

соль

 

1. Размораживаем и моем рыбу. Потрошим ее при необходимости.  Режем горбушу на пласты шириной 1,5 см. Немного солим в двух сторон и выкладываем на смазанный маслом противень.горбуша

2. Помидоры режем кружочками, солим и выкладываем на рыбу.

3. Помещаем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

4. По истечении этого времени, вынимаем рыбу из духовки и посыпаем ее тертым сыром.

5. Возвращаем в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!

На гарнир я приготовила картофельное пюре. Также к рыбе очень подойдет рис.

горбуша с помидорами в духовке

 

 

Анна Науменко, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

11 comments

  1. Очень люблю запеченную в духовке горбушу. Ну а сыр в этом блюде тоже как нельзя кстати. Очень вкусная и полезная пища получается.

    1. Согласна с Вами. Раньше я еще майонез добавляла. Но с тех пор, как дочка присоединилась к нашему столу, я перестала добавлять такую «гадость» в пищу, а также отказалась от различных приправ!

  2. Какой простой рецепт! Я тут настроилась на что-то такое долгоготовящееся, а тут — супер быстрый рецепт! Обязательно воспользуюсь! Спасибо))

    1. А главное — очень вкусный! Когда я открыла для себя этот рецепт, очень удивилась, что рыба может быть вкусной! Потому что в детстве меня кормили лишь горбушей под луком и морковкой. А я очень не люблю вареную морковь))

  3. Запеченая горбуша, это супер!И очень вкусно и действительно полезно! Только никогда не делала ее в помидоркой, обязательно так попробую, спасибо Анечка!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *