домашние роллы, как приготовить домашние роллы

Домашние роллы: фото-рецепт

Сегодня у нас в меню русифицированная японская кухня, а вернее вкусные и полезные домашние роллы.

Ингредиенты:

Специальный рис для суши, но думаю, подойдет и обычный круглозерный 300 г

Листы нори (морские водоросли) — купить их можно в большом супермаркете или специализированных магазинах — 5 шт

Рисовый уксус (можно яблочный) — 30 мл

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

Бамбуковая циновка

Пищевая пленка или фольга

Горчица «васаби»

Соевый соус

Топинг (начинку) вы можете выбрать любой, мне понравились креветки с огурцом и сыром «фетаки». Такой сыр используется для приготовления салата «Греческий». Вообще, лучше подойдет сыр «филадельфия», но я, к сожалению, в наших магазинах его не нашла. Кунжут по вкусу.

домашние роллы, как приготовить домашние роллы

Приготовление домашних роллов

  1. Отварить рис 20 мин с момента закипания и одновременно креветки 3 минуты.домашние роллы, как приготовить домашние роллы
  2. Приготовить лимонную воду: для этого возьмите стакан теплой кипяченой воды и нарежьте туда пару долек лимона. Такая вода нам нужна будет для ополаскивания рук, чтобы рис к ним не прилипал и для склеивания краешков листов нори, также позже для разрезания роллов на кусочки. домашние роллы рецепт
  3. Бамбуковую циновку обернуть в 10 слоев пищевой пленки или в один слой фольги. Нужно для того, чтобы циновка не пачкалась продуктами. Пленку же можно всегда выкинуть. домашние роллы, как приготовить домашние роллы
  4. Приготовить заправку для риса: в миску налейте 30 мл рисового уксуса , половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара. домашние роллы рецепт
  5. Отваренному рису дайте стечь в дуршлаге. домашние роллы рецепт
  6. Рис выложить на большую и плоскую тарелку, распределить его для равномерного остывания, полить ложкой заправку и перемешать. Хороший рис для суши должен быстро принимать ту форму, которую вы задаете и при разламывании не рассыпаться, но в то же время, не должен быть клейким. domashnie_rolli_recept
  7. Приготовить топинг для роллов: нарезать всё бурсочками, по вкусу можно посыпать сверху кунжутом. крутим роллы дома
  8. Подготовить рабочий стол. От листа нори нужно отрезать 1/3 часть , ту, которая больше будем крутить. домашние роллы, как приготовить домашние роллы
  9. Смочить руки в лимонной воде, взятье полную ладошку риса, выложить на лист нори, так, чтобы оставались зазоры. Если будет слишком много риса, лист порвется. Дальний край, примерно на 1 см оставьте без риса, это нужно для склеивания водорослей. крутим роллы дома
  10. На лист ровно посередине выкладываем топинг. крутим роллы дома
  11. Аккуратно, помогая себе циновкой, скрутить плотный рулет. крутим роллы дома
  12. Дать рулету немного полежать и принять форму. домашние роллы, как приготовить домашние роллы
  13. Разделить рулет на две половинки , далее каждую половинку на 3 или 4 части, в зависимости от того, какой толщины вам нравятся роллы. домашние роллы, как приготовить домашние роллы

Домашние роллы готовы. Приятного аппетита!

домашние роллы, как приготовить домашние роллы

Любовь, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

2 comments

  1. Я вот роллы никогда не пробовала делать. а дочь старшая с зятем готовят часто, угощали меня. Нужно тоже попробовать приготовить. если что, воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо большое. Морепродукты вкусны и полезны.

Добавить комментарий для Ольга Андреева Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *