
Чечевичный суп с курицей
Вы знаете о пользе чечевицы? Так вот, она даже полезнее гречки, очень жаль, что мы так редко ее готовим, все блюда из этой чудесной крупы получаются очень вкусными и ароматными. Моя семья любит куриные крылышки. Особенно дети, поэтому для этого супа я выбрала именно это мясо.
Итак, чтобы приготовить чечевичный суп, нам понадобится:
Куриные крылышки — 400 г
Картофель — 400г
Морковь — 1 шт
Лук — 1-2 шт
Чечевица-200 г
Соль
Подробный фото-рецепт приготовления чечевичного супа с курицей
1. Поставить варить куриные крылышки, с бульона снять пенку.
2. Промыть чечевицу.
3. Нарезать овощи.
4. В чистый, кипящий бульон скинуть морковь, лук, картофель и посолить.
5. Через 5 минут выложить чечевицу, еще через 10 минут посыпать сушеной зеленью и можно подавать к столу очень вкусный и ароматный суп.
Из курицы можно приготовить очень вкусный суп с домашней лапшой или куриные щи.
Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:
Рецепт супа простой и, наверное, вкусный. Мы давно не варили чечевицу.
Спасибо, Аня, что напомнили о ней. 😆
Бабушка Светлана варила мне вкусную чечевичную кашку с подливкой — ммммм) Помню вкус детства! Но вот что-то действительно забыта польза чечевицы — особенно для детей. Спасибо за рецепт! Крылышки мы с любим — тушим, варим, парим, жарим — соусами поливаем разными — гарниром обычно гречка или картошка жареная или пюре. Будем возрождать кулинарные традиции семьи и внесем в них новый рецепт Вашего замечательного супчика! Самое главное, что наша внучка любит супы очень. Рады знакомству! До встреч! 💡