Чечевичный суп с курицей

Вы знаете о пользе чечевицы? Так вот, она даже полезнее гречки, очень жаль, что мы так редко ее готовим, все блюда из этой чудесной крупы получаются очень вкусными и ароматными. Моя семья любит куриные крылышки. Особенно дети, поэтому для этого супа я выбрала именно это мясо.

Итак, чтобы приготовить чечевичный суп, нам понадобится:

Куриные крылышки — 400 г

Картофель — 400г

Морковь — 1 шт

Лук — 1-2 шт

Чечевица-200 г

Соль

Зелень сушенаяИзображение 355_новый размер

 

Подробный фото-рецепт приготовления чечевичного супа с курицей

1. Поставить варить куриные крылышки, с бульона снять пенку.

Изображение 354_новый размер

2. Промыть чечевицу.

Изображение 353_новый размер

3. Нарезать овощи.

Изображение 352_новый размер

4. В чистый, кипящий бульон скинуть морковь, лук, картофель и посолить.

Изображение 359_новый размер

5. Через 5 минут выложить чечевицу, еще через 10 минут посыпать сушеной зеленью и можно подавать к столу очень вкусный и ароматный суп.

Изображение 361_новый размерИз курицы можно приготовить очень вкусный суп с домашней лапшой или куриные щи.

 

Анна Науменко, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

2 comments

  1. Бабушка Светлана варила мне вкусную чечевичную кашку с подливкой — ммммм) Помню вкус детства! Но вот что-то действительно забыта польза чечевицы — особенно для детей. Спасибо за рецепт! Крылышки мы с любим — тушим, варим, парим, жарим — соусами поливаем разными — гарниром обычно гречка или картошка жареная или пюре. Будем возрождать кулинарные традиции семьи и внесем в них новый рецепт Вашего замечательного супчика! Самое главное, что наша внучка любит супы очень. Рады знакомству! До встреч! 💡

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *