Быстрая пицца из слоеного теста

Не так давно я для себя открыла слоеное тесто, и не перестаю удивляться: почему раньше ничего из него не готовила? В этот раз представляю вашему вниманию очень быструю пиццу, которая стала частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты:

покупное слоеное тесто

ваша любимая начинка

В моем случае это: кетчуп, чеснок, 2 вида колбас, сыр.

1. Размораживаем тесто. Для этого лучше освободить его от упаковки. Минут 15-20 при комнатной температуре  будет достаточно.

7640

2. Раскатываем слоеное тесто.

7643

3. Выкладываем на противень сначала бумагу для выпечки, а затем и тесто. Смазываем немного кетчупом.

76494. Добавляем начинку.

650

5. Посыпаем тертым сыром.

7652

6. Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7656

Вот и все. Приятного аппетита!

Отныне у меня в заморозке всегда лежит несколько упаковок слоеного теста. Из него можно сделать не только вкусную и быструю пиццу, но и изумительные мини-круассаны с шоколадом!

Идею сделать пиццу на слоеном тесте я подглядела на кулинарном блоге Елены Назаренко. И просто не смогла пройти мимо! Ведь я так не люблю возиться с обычным пирожковым тестом.

 

 

Анна Науменко, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

13 comments

  1. Анечка, а я слоеное тесто раскусила давно 🙂
    Но за такой простой и быстрый рецептик большое спасибо, обязательно попробую!

  2. Когда-то давно на работе меня угостили домашней пиццей, но рецепта я так и не дождалась, уже 2 раза в декрет ушла 🙂 А вот пицца из слоенного теста — идея! И спасибо, что напомнила мне своим рецептом про тартинки с начинкой из слоенного теста, которые я раньше делала (надо будет повторить:)) Делается примерно также, как и пицца, только пласт теста делится на 4 части, сверху кладутся разные начинки.

  3. А моя дружба со слоеным тестом началась не с пиццы а с хачапури.:)Все также просто, как и с пиццей, только тесто режу на квадратики, кладу сыр и загибаю в треугольник. Еще очень вкусно с брынзой и зеленью выходят.

  4. для пиццы можно использовать, я бы даже сказал предпочтительней, не просто слоёное тесто, а слоёно-дрожжевое.
    В чём отличие? Слоёноё тесто солоноватое, слоёно-дрожжевое сладковатое. Последнее лучше подымается при использовании начинки. Кстати, слоёное тесто можно использовать для приготовления Наполеона.

    1. Большое спасибо за такое полезное дополнение! Я не знала в чем отличие дрожжевого и без дрожжевого слоеного теста. Знаю только, что на дрожжах пышнее выпечка получается.

  5. ООО! Слоёное тесто давно «рулит на кухне»! Особенно, когда домочадцы просят что то испечь, а тааак не хооочется…ну бывает же лень? 🙂

    1. Не то, чтобы лень. Времени на выпечку не хватает совсем. И тогда спасает лежащее в морозилке покупное слоеное тесто! 🙂

  6. Интересно, так как лучше пиццу делать на слоёном или слоеном дрожжевом тесте? Поделитесь опытом!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *