
Быстрая пицца из слоеного теста
Не так давно я для себя открыла слоеное тесто, и не перестаю удивляться: почему раньше ничего из него не готовила? В этот раз представляю вашему вниманию очень быструю пиццу, которая стала частым гостем на нашем столе.
Ингредиенты:
покупное слоеное тесто
ваша любимая начинка
В моем случае это: кетчуп, чеснок, 2 вида колбас, сыр.
1. Размораживаем тесто. Для этого лучше освободить его от упаковки. Минут 15-20 при комнатной температуре будет достаточно.
2. Раскатываем слоеное тесто.
3. Выкладываем на противень сначала бумагу для выпечки, а затем и тесто. Смазываем немного кетчупом.
5. Посыпаем тертым сыром.
6. Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вот и все. Приятного аппетита!
Отныне у меня в заморозке всегда лежит несколько упаковок слоеного теста. Из него можно сделать не только вкусную и быструю пиццу, но и изумительные мини-круассаны с шоколадом!
Идею сделать пиццу на слоеном тесте я подглядела на кулинарном блоге Елены Назаренко. И просто не смогла пройти мимо! Ведь я так не люблю возиться с обычным пирожковым тестом.
Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:
Анечка, а я слоеное тесто раскусила давно 🙂
Но за такой простой и быстрый рецептик большое спасибо, обязательно попробую!
Моя дочь тоже делает пиццу из слоеного теста. Вкусно и быстро получается.
Когда-то давно на работе меня угостили домашней пиццей, но рецепта я так и не дождалась, уже 2 раза в декрет ушла 🙂 А вот пицца из слоенного теста — идея! И спасибо, что напомнила мне своим рецептом про тартинки с начинкой из слоенного теста, которые я раньше делала (надо будет повторить:)) Делается примерно также, как и пицца, только пласт теста делится на 4 части, сверху кладутся разные начинки.
Как интересно! И разрезать не нужно, удобно 🙂
А моя дружба со слоеным тестом началась не с пиццы а с хачапури.:)Все также просто, как и с пиццей, только тесто режу на квадратики, кладу сыр и загибаю в треугольник. Еще очень вкусно с брынзой и зеленью выходят.
Тоже очень просто. Спасибо, обязательно попробую 🙂
ТОже попробую 🙂 Уже слюньки потекли…
для пиццы можно использовать, я бы даже сказал предпочтительней, не просто слоёное тесто, а слоёно-дрожжевое.
В чём отличие? Слоёноё тесто солоноватое, слоёно-дрожжевое сладковатое. Последнее лучше подымается при использовании начинки. Кстати, слоёное тесто можно использовать для приготовления Наполеона.
Большое спасибо за такое полезное дополнение! Я не знала в чем отличие дрожжевого и без дрожжевого слоеного теста. Знаю только, что на дрожжах пышнее выпечка получается.
Какие мужчины молодцы! даже в таком вопросе иногда знают чуточку больше женщин 🙂
ООО! Слоёное тесто давно «рулит на кухне»! Особенно, когда домочадцы просят что то испечь, а тааак не хооочется…ну бывает же лень? 🙂
Не то, чтобы лень. Времени на выпечку не хватает совсем. И тогда спасает лежащее в морозилке покупное слоеное тесто! 🙂
Интересно, так как лучше пиццу делать на слоёном или слоеном дрожжевом тесте? Поделитесь опытом!