Басма — поистине осеннее блюдо!

Для приготовления басмы в мультиварке понадобятся:

0,5 кг говядины

2 луковицы

1 морковь

3 помидорки

1 баклажан

1 маленький кабачок

0,5 кг свежей картошки

2 болгарских перца

1 маленький кочан капусты

2 головки чеснока

соль по вкусу

 

На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем крупно порезанное мясо. Солим.

Сверх выкладываем слоями овощи и по чуть-чуть солим необходимые слои:6687

  • Полукольца лука.
  • Тертая морковь.
  • Полукольца помидоров. Солим.
  • Кольца баклажана. Солим.
  • Кольца чищенного кабачка, освобожденного от косточек. Солим.
  • Картофель. Если мелкий, то целиком, если крупный — то половинки картошки. Солим.
  • Неочищенные дольки чеснока.
  • Полукольца болгарского перца.
  • Мелко рубленную капусту. Солим.
  • Сверху всё это накрываем листьями капусты.

6688

 

Включаем таймер на мультварке на 1 час 30 минут в режиме «Тушение». По истечении этого времени басма будет готова. Приятного аппетита!

Подготовка и время приготовления, несомненно долгие, но оно того стоит! Попробуйте. 🙂

 

 

Анна Науменко, автор блога "Мама в декрете"

Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:

Читайте также

8 comments

    1. Нет, совсем не надо воды. Мясо тушится в соке от овощей. Бульона получилось много, доча ела это блюдо в качестве супа. 🙂

  1. Очень интересное название, раньше такого не слышала. У меня мультиварки нету, но есть посуда цептер,поэтому я тоже овощи тушу без воды, мне так больше нравится вкус.

  2. Интересное блюдо, никогда не слышала о таком! А ингредиенты в общем то простые, как нибудь надо будет попробовать!

    1. Обязательно! Я так и сделала, как только узнала о существовании такого нужного бытового прибора 🙂

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *