
Басма — поистине осеннее блюдо!
Для приготовления басмы в мультиварке понадобятся:
0,5 кг говядины
2 луковицы
1 морковь
3 помидорки
1 баклажан
1 маленький кабачок
0,5 кг свежей картошки
2 болгарских перца
1 маленький кочан капусты
2 головки чеснока
соль по вкусу
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем крупно порезанное мясо. Солим.
Сверх выкладываем слоями овощи и по чуть-чуть солим необходимые слои:
- Полукольца лука.
- Тертая морковь.
- Полукольца помидоров. Солим.
- Кольца баклажана. Солим.
- Кольца чищенного кабачка, освобожденного от косточек. Солим.
- Картофель. Если мелкий, то целиком, если крупный — то половинки картошки. Солим.
- Неочищенные дольки чеснока.
- Полукольца болгарского перца.
- Мелко рубленную капусту. Солим.
- Сверху всё это накрываем листьями капусты.
Включаем таймер на мультварке на 1 час 30 минут в режиме «Тушение». По истечении этого времени басма будет готова. Приятного аппетита!
Подготовка и время приготовления, несомненно долгие, но оно того стоит! Попробуйте. 🙂
Дорогие читатели, если вы считаете статью полезной и интересной, поделитесь ей со своими друзьями в соцсетях:
Интересное блюдо!
Вопрос: разве совсем без воды оно готовится? (Хотя бы 1 стакан)
Нет, совсем не надо воды. Мясо тушится в соке от овощей. Бульона получилось много, доча ела это блюдо в качестве супа. 🙂
Очень интересное название, раньше такого не слышала. У меня мультиварки нету, но есть посуда цептер,поэтому я тоже овощи тушу без воды, мне так больше нравится вкус.
Это узбекское блюдо, от туда и название 🙂 Без воды получается действительно вкуснее! 🙂
Интересное блюдо, никогда не слышала о таком! А ингредиенты в общем то простые, как нибудь надо будет попробовать!
Обязательно попробуйте! Очень вкусно 🙂
Блюдо хорошее. Вот только у меня нет мультиварки. Надо заказать мужу на Новый год.
Обязательно! Я так и сделала, как только узнала о существовании такого нужного бытового прибора 🙂